さといもと根菜のほっこり煮物 レシピ・作り方

さといもと根菜のほっこり煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ろきこ
ろきこ
しみじみおいしい安心する煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて水にさらす。大根、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、豚肉、にんじん、大根、さといも、しめじを中火でさっと炒める。
  3. 3 水とだしを入れて沸騰させ、あくを取り、酒、砂糖を入れて5分ほど弱火で煮る。
  4. 4 みりん、醤油も入れて弱火で柔らかくなるまで煮てできあがり!

きっかけ

さといもが余っていたので。

おいしくなるコツ

さといもの皮はむきすぎないほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1140027039
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋
関連キーワード
煮物 和食 簡単 やさしい
ろきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る