手抜きエビチリ レシピ・作り方

手抜きエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
マルルウ
マルルウ
材料が多そうに見えるけど調味料は事前に合わせておくので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わた腹わたを取り★と混ぜる。5分ほどおいておく。
  2. 2 玉ねぎは5mmほどの粗みじん切りにする。
  3. 3 ○を全部混ぜておく。
  4. 4 1をしっかり水切りする。
  5. 5 4をポリ袋に入れ片栗粉(衣用)と塩コショウを入れ袋を振って絡ませる。
  6. 6 2と5を焼く。
  7. 7 火が通ったら火を止め3を混ぜながら入れる。青ネギも入れる。再度火を点け焦がさないようにとろみを付ける。
  8. 8 完成♪

きっかけ

エビチリが食べたいけどなかなか機会がないし、作るのは面倒・・・簡単にしちゃえ!ってことで(^^;)

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎると固くなるので炒めすぎないように♪

  • レシピID:1140026176
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る