人参のマスタード和え レシピ・作り方

人参のマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
マルルウ
マルルウ
人参をおいしくたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を向いて細切りに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて軽くラップをして600wで2分。固ければ30秒追加で様子を見てください。
  3. 3 めんつゆと粒マスタードを混ぜておく。
  4. 4 2が熱いうちに3に入れて混ぜます。粗熱をとって完成♪

きっかけ

人参がいつもと違う感じで食べたかったので。

おいしくなるコツ

粒マスタードの種類で辛さが違うので気をつけてください。

  • レシピID:1140043700
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当
料理名
人参のマスタード和え
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る