人参のマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を向いて細切りに。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 耐熱容器に1を入れて軽くラップをして600wで2分。固ければ30秒追加で様子を見てください。
- 3 めんつゆと粒マスタードを混ぜておく。
- 4 2が熱いうちに3に入れて混ぜます。粗熱をとって完成♪
きっかけ
人参がいつもと違う感じで食べたかったので。
おいしくなるコツ
粒マスタードの種類で辛さが違うので気をつけてください。
- レシピID:1140043700
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- 人参のマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません