ニラダレ レシピ・作り方

ニラダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
マルルウ
マルルウ
ニラを漬けておくとなんでもおいしくなる気がする(>w<)

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 種無し梅干し 2個
  • 醤油 100ml
  • ごま油 少々
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ニラをきれいに洗ってしっかり水気を拭き取って5mmくらいでカット。
  2. 2 種無し梅干しをたたき梅にする。
  3. 3 ニオイ移りがあるのでガラス容器がオススメ。容器に全部入れる。完成♪
  4. 4 ガシャガシャ混ぜてすぐでもOK!冷蔵庫で5日位持つからじっくり味変も楽しめます♪

きっかけ

ニラを買ったらよく作ります!

おいしくなるコツ

冷奴や冷しゃぶにかけてね♪

  • レシピID:1140051199
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお肉に合うタレ餃子のタレ
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る