春菊の和風ツナサラダ レシピ・作り方

春菊の和風ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
春菊の独特の香りをツナマヨが和らげてくれるので、お子さんでも食べやすいサラダです。茹でて和えるだけなので簡単!!

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • ツナ 2分の1缶
  • マヨネーズ 大3
  • だししょうゆ 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 春菊は、根本を切り落とし、フライパンに沸かした熱湯で2分ゆでる。ざるにあげて水気をしぼり、五センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルに油を切ったツナとマヨネーズ、だししょうゆを入れて混ぜる。そこへ1の春菊を加えて和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

春菊が冷蔵庫にあったので、子ども達が食べやすいようにツナマヨで和えてみました。

  • レシピID:1140025543
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナサラダ緑系のおかず
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る