春菊の和風ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は、根本を切り落とし、フライパンに沸かした熱湯で2分ゆでる。ざるにあげて水気をしぼり、五センチ長さに切る。
- 2 ボウルに油を切ったツナとマヨネーズ、だししょうゆを入れて混ぜる。そこへ1の春菊を加えて和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)