手っ取り早く豚汁 レシピ・作り方

手っ取り早く豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
DreaM
DreaM
材料揃えるのが面倒だったので水煮を使っちゃいました。

材料(4~5人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • 豚汁・けんちん汁用の水煮 250~300g
  • 京あげ(薄揚げ) 1枚
  • だしの素(顆粒) 10g
  • 合わせ味噌 52g
  • 1000g

作り方

  1. 1 水にだしの素を入れて沸かす。
  2. 2 豚肉を入れ、色が変わり始めたら水煮と薄揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 さっと灰汁を取って、火を止める。
  4. 4 味噌を溶かし入れ完成。

きっかけ

豚カタ切り落としは150gずつ・京あげは1/2枚ごとに冷凍していたので、この水煮を見つけて・・・今日の献立決定!

  • レシピID:1140024873
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る