ヘルシー!豆腐入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐入り煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
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豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 120g
  • 豆腐 80g
  • えのき 1/2袋
  • 1個
  • 塩麹 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • おからパウダー 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきを細かく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、合挽き肉、塩麹、黒胡椒、粒マスタードを入れて手でよく混ぜる。
  3. 3 えのき、おからパウダー、豆腐、卵を加えて混ぜ、形をつくる。
  4. 4 フライパンに油をしき、たねを焼く。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、空いているスペースに玉ねぎを入れる。
  6. 6 水、ウスターソース、ケチャップを加えて煮詰める。
  7. 7 とろみがついたらできあがり!

きっかけ

おからと豆腐でボリュームアップ

おいしくなるコツ

たねは粘りがでるまで混ぜてください

  • レシピID:1140024723
  • 公開日:2016/05/15
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
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