ヘルシー!豆腐入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを細かく切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに、合挽き肉、塩麹、黒胡椒、粒マスタードを入れて手でよく混ぜる。
- 3 えのき、おからパウダー、豆腐、卵を加えて混ぜ、形をつくる。
- 4 フライパンに油をしき、たねを焼く。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、空いているスペースに玉ねぎを入れる。
- 6 水、ウスターソース、ケチャップを加えて煮詰める。
- 7 とろみがついたらできあがり!
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
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