炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
野菜がたっぷり入った簡単おいしい炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包んで皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱してからザルにあげ、水切りをしておく。人参、ねぎ、しいたけは食べやすく切っておく。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、人参、ねぎ、しいたけを軽く炒める。そこに水切りをした豆腐を入れ、あまり細かく崩さないように気を付けながら炒めていく。
  3. 3 ☆の調味料を加え、全体にからませながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

あっさりした和食のおかずが食べたくなったので

  • レシピID:1140023994
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る