炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーで包んで皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱してからザルにあげ、水切りをしておく。人参、ねぎ、しいたけは食べやすく切っておく。
- 2 深めのフライパンにごま油を熱し、人参、ねぎ、しいたけを軽く炒める。そこに水切りをした豆腐を入れ、あまり細かく崩さないように気を付けながら炒めていく。
- 3 ☆の調味料を加え、全体にからませながら煮詰める。煮汁がほとんどなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)