ヘルシー!しらたきと白菜のすき煮 レシピ・作り方

ヘルシー!しらたきと白菜のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
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しらたきはボリュームもあってヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさに切り、から炒りしておく。
  2. 2 白菜は繊維を断ち切るように細く切り、ねぎは1センチほどの厚さに切る。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を炒め、塩胡椒をし、色が変わったら白菜を入れて混ぜる。
  4. 4 めんつゆ、砂糖を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  5. 5 白菜から水分がでてしんなりしたら、しらたき、ねぎを加えて混ぜる。
  6. 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらできあがり!

きっかけ

しらたきと白菜が冷蔵庫に余っていたので

おいしくなるコツ

しらたきはから炒りすることでべちゃべちゃになりません

  • レシピID:1140023634
  • 公開日:2015/10/06
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カテゴリ
しらたき豚ひき肉
料理名
すき煮
yochi814
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/13 19:12
    ヘルシー!しらたきと白菜のすき煮
    人参もいれました(^^)ごちそうさまでした!

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