ヘルシー!しらたきと白菜のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい大きさに切り、から炒りしておく。
- 2 白菜は繊維を断ち切るように細く切り、ねぎは1センチほどの厚さに切る。
- 3 フライパンで豚ひき肉を炒め、塩胡椒をし、色が変わったら白菜を入れて混ぜる。
- 4 めんつゆ、砂糖を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
- 5 白菜から水分がでてしんなりしたら、しらたき、ねぎを加えて混ぜる。
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらできあがり!
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関連情報
- 料理名
- すき煮
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
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ひかりMAM2015/11/13 19:12人参もいれました(^^)ごちそうさまでした!
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