ゴーヤとシーチキンで、サラダ風冷やうどん レシピ・作り方

ゴーヤとシーチキンで、サラダ風冷やうどん
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん(稲庭風) 2玉
  • ゴーヤ 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • プチトマト 5個
  • ☆和風胡麻ドレッシング 大匙1.5
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ☆水 大匙2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除き薄切りして1分程茹でて水に取り水切り、シーチキンは汁を切り、プチトマトは皮を湯むきし、ゴーヤ・シーチキン・☆を混ぜます。
  2. 2 冷凍うどんは表記通りレンジで戻し、氷水で冷やし、水切りして器に盛り、ゴーヤ・シーチキンを乗せ、プチトマトを添えます。

きっかけ

暑かったので、火を使わずに。

  • レシピID:1140023125
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る