定番☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

定番☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
定番の生姜焼き。
わたしの1番美味しいと思う調味料の配合です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは5mm幅で繊維を断ち切る方向で切る。
    ※の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて豚肉の色が変わるまで炒め、調味料を入れて水分がなくなれば出来上がり!

きっかけ

ダンナさんが生姜焼き大好きなので、すぐに作れるように覚書です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすとタレが絡みやすくて味がしっかりつきます。

  • レシピID:1140023097
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る