定番☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用等) 400g
- 玉ねぎ 1個半
- 片栗粉 大さじ2
- ※醤油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ3
- ※酢 大さじ1
- ※生姜(すりおろし) チューブで5cmぐらい
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす。
玉ねぎは5mm幅で繊維を断ち切る方向で切る。
※の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて豚肉の色が変わるまで炒め、調味料を入れて水分がなくなれば出来上がり!
きっかけ
ダンナさんが生姜焼き大好きなので、すぐに作れるように覚書です。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすとタレが絡みやすくて味がしっかりつきます。
- レシピID:1140023097
- 公開日:2015/07/20
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- カテゴリ
- 小松菜
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とりあえず乾杯2015/08/12 10:56ご飯が進みます!
ごちそーさま。
わたしの1番美味しいと思う調味料の配合です。