豆腐入り!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分みじん切り、半分薄切りにする。豆腐にパン粉を染み込ませておく。
- 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎみじん切り、卵、豆腐を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 たねを丸め、形をつくる。
- 4 フライパンに油をしき、たねを入れ焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
- 5 あいているところに玉ねぎ薄切り、しめじを加え、水を1/2カップ加える。
- 6 コンソメ、ケチャップ、ソース、しょうゆを加え、煮立ったらみりんを加え、照りが出たらできあがり!
きっかけ
ハンバーグをフライパンひとつで作りたかったので
おいしくなるコツ
ソースを作るときに、ニンニクを入れてもおいしいです!
- レシピID:1140022796
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいポン2023/09/03 10:59美味しくできました!