豆腐入り!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
フライパンひとつで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分みじん切り、半分薄切りにする。豆腐にパン粉を染み込ませておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎみじん切り、卵、豆腐を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 たねを丸め、形をつくる。
  4. 4 フライパンに油をしき、たねを入れ焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
  5. 5 あいているところに玉ねぎ薄切り、しめじを加え、水を1/2カップ加える。
  6. 6 コンソメ、ケチャップ、ソース、しょうゆを加え、煮立ったらみりんを加え、照りが出たらできあがり!

きっかけ

ハンバーグをフライパンひとつで作りたかったので

おいしくなるコツ

ソースを作るときに、ニンニクを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1140022796
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎしめじ
料理名
煮込みハンバーグ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る