キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、パラパラと細かく焼いておきます。
- 2 野菜は全てみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2〜3センチ角に切った豚肉を炒めます。
- 4 肉に火が通ったら野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 ごはんを入れてよく混ぜます。
- 6 ●を入れて味を調整したら<1>を入れて混ぜて完成です!
きっかけ
辛いものが食べたくなったときによく作ってます。
おいしくなるコツ
あまり辛くしたくないときは、ラー油を入れないで下さい。
- レシピID:1140022777
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません