シャンタンで簡単中華スープ レシピ・作り方

シャンタンで簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
シャンタンのみで味付けするので失敗無しです!!

材料(2人分)

  • 400cc
  • シャンタン 小さじ2
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、シャンタンを溶かします。
  2. 2 乾燥ワカメを入れたら弱火にして、溶き卵を少しずつ入れて完成です。

きっかけ

シャンタンを使ってスープを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は塩コショウを少々入れても美味しいです。

  • レシピID:1140027398
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る