たけのことわらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さくらえびをお酒につけておく。
たけのこは薄切り、わらびは1cmの長さに、人参はみじん切りにする。 - 2 米を研ぎ炊き込みご飯の量まで水を入れ、大さじ三杯分水を減らす。1の人参、たけのこ、わらび、さくらえびを酒ごといれ、じゃこ、しょうゆを入れて炊く。
きっかけ
筍を頂き、またアク抜きをしてくれたワラビを頂いたので、一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときの水量はおこのみで。
- レシピID:1140018602
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません