食物繊維たっぷり!大根入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根と人参は洗って皮をむき扇型に切ります。
ごぼうは ささがきにし 水でアクを取ります。
冷凍油揚げは お湯をさっと流しておく。 - 2 フライパンに 胡麻油を熱し1を入れ 砂糖を加え馴染んだら 水とほんだし 醤油を加えて 汁気が無くなるまで煮ます。
- 3 器に装い七味唐辛子をふり出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 大根入りきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/05/15 10:00多めに作って、お弁当にも入れました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.03.15 23:57
お気に入りに登録ありがとうございます。