なつかしい味♪我が家の“炒り豆腐” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りします。(パックの両はしを切って立てかけておけばOK)干し椎茸・きくらげは戻しておきます。
- 2 人参を千切りにして、戻した椎茸・きくらげも切っておきます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、豆腐と【2】を加え、更に炒めます。
- 4 【3】に○の材料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒めたら、溶き卵を入れてサッと混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/14 11:25おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホッとするおかずです☆