なつかしい味♪我が家の“炒り豆腐” レシピ・作り方

なつかしい味♪我が家の“炒り豆腐”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
優しい味付けで、
ホッとするおかずです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りします。(パックの両はしを切って立てかけておけばOK)干し椎茸・きくらげは戻しておきます。
  2. 2 人参を千切りにして、戻した椎茸・きくらげも切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、豆腐と【2】を加え、更に炒めます。
  4. 4 【3】に○の材料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒めたら、溶き卵を入れてサッと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

昔、母が作ってくれていたものを思い出して☆

  • レシピID:1140017554
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 鶏挽肉 椎茸 きくらげ
料理名
炒り豆腐
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る