ほくほくおいしいサツマイモご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、ザルにあげておく。サツマイモは小さく切って水にさらしておく。人参3センチ位の細切りにする。
- 2 炊飯器に米を入れ、塩、酒、だしを入れてから水も目盛りに合わせて入れる。その上に人参とサツマイモを広げる。(米と混ぜないように注意)
- 3 普通に炊飯する。炊き上がったら10分ほど蒸らしてから全体をかえしながら混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/07 09:45にんじん無しです(^-^;甘くてしっとり。美味でした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)