簡単☆鶏照り焼き丼 レシピ・作り方

簡単☆鶏照り焼き丼
ひよつん
ひよつん
とっても簡単。
海苔の風味で、美味しさUP。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ごはん 2膳
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の厚さを均一にしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、皮面から焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返して、両面焼く。
  4. 4 焼き色を両面につけ、弱火にし、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 火が入ったら、醤油、みりんを加え軽く煮詰める。
  6. 6 両面にタレをからめたあと、一度取り出して食べやすい大きさに切る
  7. 7 ごはんをよそって、海苔を細切りにしてごはんの上にのせる。
  8. 8 その上に鶏肉をのせ、タレをかけてできあがり。
  9. 9 大人用には紅しょうが、子供用は、こままく刻んで食べやすく。

きっかけ

焼いて、タレかけて、のっけて♪ 簡単どんぶりできあがり

  • レシピID:1140014067
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 鶏肉 どんぶり 照り焼き
料理名
鶏肉照り焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/04/26 10:25
    簡単☆鶏照り焼き丼
    美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る