シーチキンきゅうり レシピ・作り方

シーチキンきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
小さい頃から、我が家の定番副菜です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。
    ※スライサーを使うと楽々です。
    ※コロコロ転がって気になる方は、縦半分に切った後、まな板に平らな面を置いて、薄切りにすると安心。
  2. 2 ボールに薄切りきゅうりを入れ、塩を軽くふり、軽くもみ、5分そのままにしておく。
  3. 3 きゅうりの水気をしっかりと切り、シーチキンと混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

小さい頃、実家の母が良く作っていたのを思い出し、自分でも作ってみました。 手間いらずなので、おつまみにも最適。 焼き魚の副菜にも、人気です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水は、しっかり絞りきること。 やはり、水っぽくなりがちなので、 この一手間で違いが出ます。

  • レシピID:1140014482
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
きゅうり 簡単 シーチキン 副菜
料理名
シーチキンきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/31 13:11
    シーチキンきゅうり
    夕食の一品にしました
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/05/26 18:06
    シーチキンきゅうり
    いつもマヨネーズで和えてしまうのですがマヨネーズ無しでも美味しいですね(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る