コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよつん
ひよつん
子供たちにも大人気メニューです。

材料(2人分)

  • クリームコーン缶詰 1缶
  • 牛乳 1缶分
  • コンソメ 1個
  • バター 5g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • お湯(コンソメ溶かし用) 20cc

作り方

  1. 1 クリームコーンの缶詰を鍋に開け、空いた缶詰容器に牛乳を同量入れ計り、鍋に加える。
  2. 2 コンソメを少量のお湯で溶かし、①の鍋に加える。
  3. 3 鍋を弱火にかけ、牛乳が沸騰しないように温める。
  4. 4 全体が温まってきたら、バターをひとかけ落とし、塩胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

コーンスープは我が家の定番メニューなので、簡単に作れたらと思いました。

おいしくなるコツ

コーンと牛乳が同量になると、程よい濃度になります。 今回は、コーン缶(牛乳):262g、コンソメ:1個(約小さじ2)です。 ホールコーンの場合は、バター以外の材料をミキサーにかけてから温め、バターを加えます。

  • レシピID:1140016301
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン スープ 簡単 牛乳
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/12 00:59
    コーンスープ
    彩りに冷凍しておいたコーンを加えました♪
    コンソメのだしが効いていてとっても飲みやすかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る