大根と加賀揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と加賀揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
練り物からもお出汁が出ます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    火の通りを考え、あまり大きく厚くならないよう注意。
    油浮きが気になる場合は加賀揚げを湯通しし油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、大根を入れ、火にかける。
    沸騰したら●の調味料を加え、煮る。
  3. 3 大根がのまわりに少し火が通ってきたら加賀揚げを加える。
  4. 4 全体に火が通り、柔らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140013375
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
にもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゅんすたぁ
    じゅんすたぁ
    2021/06/04 22:08
    大根と加賀揚げの煮物
    加賀揚げを初めて買ったのでレシピを調べて作ってみました。だしが染みわたって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る