大根と加賀揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
火の通りを考え、あまり大きく厚くならないよう注意。
油浮きが気になる場合は加賀揚げを湯通しし油抜きをしておく。 -
2
鍋に、だし汁、大根を入れ、火にかける。
沸騰したら●の調味料を加え、煮る。 - 3 大根がのまわりに少し火が通ってきたら加賀揚げを加える。
- 4 全体に火が通り、柔らかくなれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- にもの
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅんすたぁ2021/06/04 22:08加賀揚げを初めて買ったのでレシピを調べて作ってみました。だしが染みわたって美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)