大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根(短冊切り)太め 170g
- 人参(短冊切り)細め 中1本
- 小松菜(4㎝幅に切る) 4本
- しめじ(調理済み分) 1袋
- 豚肉(3㎝幅に切る) 100g
- (調味料)
- みりん•黒砂糖•酒•減塩醤油 各大匙1
- 七味 ふたふり
- 黒胡麻 約大匙2
作り方
- 1 具材は、この様に切っておく。
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2
フライパンに油を熱しにんにく大匙1/2を入れ香りがたったら、小松菜以外の材料を入れて、塩コショウを振りすぐに、蓋をして蒸焼きにします。
(約3分から5分くらい混ぜない) - 3 ボウルに、調味料を用意しておく。
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4
2の中に3を入れて、混ぜ煮します。
(湯気がすごくて写真がぼやけてすみません。) - 5 大根が柔くなったら、小松菜を入れて又蒸焼きにします。
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6
芯が柔くなったら、蓋を取り又良く混ぜます。
出来上がりです。胡麻の量を増やしました。
きっかけ
大根の消費とおかず屋さんで買ったのを再現出来たらいいかな~と思い。
おいしくなるコツ
※大根は、硬いのが好きな方は、この大きさに切ります。柔らかいのがお好きな方は、薄く切ってください。(味がしみこみ美味しいでしょう)
- レシピID:1140011061
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉他のピリ辛甘ゴマ炒め
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.12.19 02:45
お気に入りに登録ありがとうございます。