白菜と牛肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
この白菜の1/4が残ってたので。
水分が抜けて、しなびていた。 -
2
1の白菜を2㎝間隔に切っておく。
牛肉は、4㎝間隔に切る。 -
3
鍋にサラダ油小匙1を熱し、牛肉を炒めます。
肉の色が変わったら、★を入れます。 - 4 3に2の白菜を入れ肉と味がなじんできたら出来上がりです。
きっかけ
白菜の消費にと思い。肉が白菜の1/3しかなかった。
おいしくなるコツ
※ご飯にのせて牛丼にしていただいても美味しそうですね。
- レシピID:1140010961
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 白菜と牛肉のすき焼き風煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/03/23 23:17こんばんゎ♪牛肉にしっかり味がついて美味しかったです♡ホントご飯がススみますね♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.02.07 17:35
お気に入りに登録ありがとうございます。H25/2/7