白菜と牛肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

白菜と牛肉のすき焼き風煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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牛肉に、しっかり甘辛く味をつけ、白菜を入れて味をつけました。ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛肉 150g
  • キャノラー油 大匙1
  • ★京風だし 大匙2
  • ★三温糖 大匙2
  • ★酒 大匙2

作り方

  1. 1 この白菜の1/4が残ってたので。
    水分が抜けて、しなびていた。
  2. 2 1の白菜を2㎝間隔に切っておく。
    牛肉は、4㎝間隔に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油小匙1を熱し、牛肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、★を入れます。
  4. 4 3に2の白菜を入れ肉と味がなじんできたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費にと思い。肉が白菜の1/3しかなかった。

おいしくなるコツ

※ご飯にのせて牛丼にしていただいても美味しそうですね。

  • レシピID:1140010961
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
白菜と牛肉のすき焼き風煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/03/23 23:17
    白菜と牛肉のすき焼き風煮込み
    こんばんゎ♪牛肉にしっかり味がついて美味しかったです♡ホントご飯がススみますね♪ごちそうさまでした(*^_^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.02.07 17:35

    お気に入りに登録ありがとうございます。H25/2/7

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