梅干しin豚ヒレ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

梅干しin豚ヒレ肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
梅のだしがおいしい和風の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 10cmほど
  • 4個
  • 豚ひれ肉 1本
  • 梅干し 2個
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1前後
  • ●酒 大さじ3
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●水 100cc
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
    大根は食べやすい大きさに切る。大きすぎると火が通りづらいので注意してください。
    豚ひれ肉は1、2cmに切る。
  2. 2 卵はゆでて殻をむいておく。
  3. 3 鍋に●の材料、しょうが、大根、卵、梅干し(種除く)を入れ、火にかける。
    汁がまわるよう、上下まわしながらふたをし煮込む。
  4. 4 ある程度大根に火が通ったら豚肉を加え、さらに煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

時間がかかるので大根は下ゆでしたほうがもっと良かったかも^^;

  • レシピID:1140008897
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉
料理名
大根と豚ヒレ肉の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る