温卵納豆入り野菜冷ぶっかけうどん レシピ・作り方

温卵納豆入り野菜冷ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
暑くなったから、冷ぶっかけを考えました。
ええ~うどんに納豆ありえない・・・と思うでしょ!美味しいよ~まあだまされたと思って食べてみて~ね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って3㎝くらいに切る。わかめは、水で戻し食べやすい大きさに切っておきます。細ネギも、洗って1㎜くらいに切っておく。
    納豆は容器の中で混ぜて、うどんにのせる。
  2. 2 市販のだしを作り、氷をきれいなビニール袋に入れて、だしを冷まします。
  3. 3 4番の仕方でうどんを湯がいてこれも氷水で冷やします。
  4. 4 後は、3番の上に水菜⇒納豆⇒わかめ⇒細ネギ⇒紅生姜⇒温卵⇒2の冷やしただしをかけて、いただきます。
  5. 5 ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方
    ID:1140006082を参照してくださいね。

きっかけ

だしを温め氷で冷やしちょっと面倒だけど、だしを冷やしてたっぷりかけて、食べたかったから。

おいしくなるコツ

納豆が嫌いな方は、味付け海苔を置いてください。

  • レシピID:1140007841
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
温卵納豆入り野菜冷ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/18 18:10
    温卵納豆入り野菜冷ぶっかけうどん
    お昼に頂いたよ~私も夏になるとたま~に納豆使って食べるよ^^。おいしいよね❤紅ショウガ入れる所がまた面白いね。アクセントになっていいわ。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.07.11 23:09

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る