鮭ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いもの皮をむいたら火が通りやすい様に細かく切ったら水を張ったボウルに入れる。
- 2 鮭の切り身は火を通しておき、骨を抜いて細かくしておく。
- 3 鍋に塩といもを入れて火が通るまで沸騰して1分程ゆでる。
- 4 いもに火が通ったらお湯をすてて、少し火にかけて水分を飛ばす。そこに細かくした鮭をいれたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので煮て、他の食材と組み合わせてみようと思い鮭を混ぜて作ってみました。
おいしくなるコツ
イモにも鮭にも塩味がついているので、味付けなしであえるだけで完成です。
- レシピID:1140007199
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません