エリンギ入りの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

エリンギ入りの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
煮込むひと手間で美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れて軽くこねて、★調味料を入れてさらに粘りが出るまでこねる。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝せた後、4等分に丸く形を整える。
  3. 3 フライパンでエリンギとハンバーグを焼き、両面焼いたら、☆調味料を加える。フツフツしてきたら、細かくカットしたトマトもくわえて、アルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮込む。
  4. 4 トマトがスープに馴染み、ハンバーグも煮込まれていれば完成です。

きっかけ

豚ひき肉だったので、煮込んでトロトロにしました。

  • レシピID:1140024391
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoba1108
    aoba1108
    2016/03/16 18:42
    エリンギ入りの煮込みハンバーグ
    しめじもプラスで\(・U・)/美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る