たちのあっさり味噌汁 レシピ・作り方

たちのあっさり味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
旬な食材は美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真ダチは塩をふって5分ほどおいて、あらったらキッチンハサミで食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて、30分ほどおいてから火にかける。沸騰する前に昆布を出してほんだしをいれる。
  3. 3 真ダチと小口切りにしたネギを入れたら味噌も溶かして完成です。

きっかけ

旬なので味噌汁に入れて作りました。

  • レシピID:1140024388
  • 公開日:2016/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る