簡単肉団子の春雨ボリューム鍋 レシピ・作り方

簡単肉団子の春雨ボリューム鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kura-rirakkuma
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春雨と野菜たっぷりでヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布をいれて、30分ほどおく。挽肉は塩コショウのみでこねておく。野菜は食べやすくカット。春雨は茹でておく。
  2. 2 鍋に人参えのきを入れて火にかける。沸騰する前に昆布をだして、ほんだしをいれる。白菜まいたけもいれる。
  3. 3 さらに沸騰したら、挽肉をスプーンですくいながら鍋にいれる。挽肉に火が通ったら春雨を真ん中にのせ、ネギをちらして全体を温める。
  4. 4 食べる時にポン酢をつけて完成です。

きっかけ

つい食べ過ぎてしまっても春雨ならヘルシーなのでたっぷり野菜の鍋に。

  • レシピID:1140024394
  • 公開日:2016/02/25
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寄せ鍋春雨
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/27 21:53
    簡単肉団子の春雨ボリューム鍋
    涼しくなってきたので鍋が良いですね~( ^ω^ )
    とっても美味しくいただきました(^_^)v

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