菜の花の塩麹とわさびのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは、きれいに洗って、手でむしっておき、きゅうりは、斜めに半分に切り、紫玉ねぎは、スライスして、水につけて、また水切りしておく。
- 2 菜の花は、2㎝に切り、赤•黄ピーマンは、クッキーの型にで押す。これをシリコンスチーマーで1分くらい回します。
- 3 お皿に、1の野菜を置いて、2の温野菜を置き、最後に塩麹とわさびとヨーグルトドレッシングを格子状にかけて、出来上がりです。
-
4
こちらが、塩麹とわさびとヨーグルトドレッシングです。
レシピID:1140006468を参照を見て下さい。
きっかけ
旬の菜の花をカラフルな食材で、ヘルシーなサラダが出来ました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、お好みのものでもいいですよ。
- レシピID:1140006467
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.04 01:47
お気に入りに登録、ありがとうございます。
ダイエッターさんに、オススメです。