菜の花の塩麹とわさびのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

菜の花の塩麹とわさびのヨーグルトドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
菜の花を中心にカラフル野菜、サッパり塩麹わさびヨーグルトをかけていただきましょ~♪
ダイエッターさんに、オススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは、きれいに洗って、手でむしっておき、きゅうりは、斜めに半分に切り、紫玉ねぎは、スライスして、水につけて、また水切りしておく。
  2. 2 菜の花は、2㎝に切り、赤•黄ピーマンは、クッキーの型にで押す。これをシリコンスチーマーで1分くらい回します。
  3. 3 お皿に、1の野菜を置いて、2の温野菜を置き、最後に塩麹とわさびとヨーグルトドレッシングを格子状にかけて、出来上がりです。
  4. 4 こちらが、塩麹とわさびとヨーグルトドレッシングです。

    レシピID:1140006468を参照を見て下さい。

きっかけ

旬の菜の花をカラフルな食材で、ヘルシーなサラダが出来ました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、お好みのものでもいいですよ。

  • レシピID:1140006467
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の塩麹とわさびのヨーグルトドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.04.04 01:47

    お気に入りに登録、ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る