市販の素にひと工夫◎大根漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口大に切る。
- 2 ①の大根を漬物容器に入れ、ほんだし、砂糖、浅漬けの素を加え、軽く混ぜる。
- 3 蓋をしねじをしめ、半日以上つければ完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
そのまま食べたい我が家の定番です。 浅漬けの素は赤&緑の袋のものです。(昆布入り)
- レシピID:1140006255
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 市販の素にひと工夫◎大根漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖&ほんだしでまろやかに^^