市販の素にひと工夫◎大根漬け レシピ・作り方

市販の素にひと工夫◎大根漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
そのままでも食べることが多いお漬物。
砂糖&ほんだしでまろやかに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 ①の大根を漬物容器に入れ、ほんだし、砂糖、浅漬けの素を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 蓋をしねじをしめ、半日以上つければ完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

そのまま食べたい我が家の定番です。 浅漬けの素は赤&緑の袋のものです。(昆布入り)

  • レシピID:1140006255
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
市販の素にひと工夫◎大根漬け
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る