豆腐・白菜・水餃子・しめじで豆乳鍋 レシピ・作り方

豆腐・白菜・水餃子・しめじで豆乳鍋
  • 約30分
yushiYUTOT
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食べるラー油で、味が締まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の株側は削ぎ切り、葉はざく切り、小松菜は4㎝ほどのざく切り、しめじは株を落としてばらし、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に☆を温め、白菜の株側、小松菜の株側、白菜の葉、しめじ、餃子、豆腐、小松菜の葉の順に煮ます。
  3. 3 餃子が煮えたら、器に取り、ラー油をかけていただきます。

きっかけ

食べるラー油をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005461
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆腐・白菜・水餃子・しめじの豆乳鍋
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/07 19:48
    豆腐・白菜・水餃子・しめじで豆乳鍋
    寒さがぶり返してきたので豆乳鍋で温まりました(u u) ラー油のピリッがアクセントになってとっても美味しかったです^^*

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