FPないけど、レバーペースト! レシピ・作り方

FPないけど、レバーペースト!
  • 約1時間
  • 300円前後
羊のじょん
羊のじょん
うちには、クローブパウダー、チリパウダー、オレガノなどがあったのであるものを適当に入れました。なくても、おいしく召し上がれます!

材料(3~5人分)

  • 豚レバー 200~300g
  • タマネギ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm~
  • 塩コショウ 少々
  • お好みで家にあるスパイスいろいろ 適量

作り方

  1. 1 (まな板を汚したくないので)ボウルの中で、料理バサミを使って一口大に切り分け、水をはって血抜き。

    ☆指を切らないように注意!

    その間にタマネギをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでタマネギを炒める。

    血抜きをしているレバーを水がキレイになるまで水洗い。
  3. 3 タマネギがいい色になったら、レバーを投入。料理酒を投入。火が入ってきたら、木べらで押し切って小さくしていく。

    こうすると火の通りが早いと思います。
  4. 4 火が通ったら、(大体10分ぐらい焼きました)、まな板にあけて、包丁でなめろうのようにみじん切りにしていきます。

    細かさはお好みで。
  5. 5 ボウルにみじん切りにした(4)を戻し、にんにく、ケチャップ、塩コショウ、スパイス類などを混ぜて、完成!

きっかけ

FPが家にないけど、最近はまってるバゲットと一緒に食べたくて作りました!!

おいしくなるコツ

味をなじませるために、味を整えてから少し時間を置くといいですね。パンにももちろんですが、ご飯に乗せてもおいしいかも?

  • レシピID:1140005177
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー フードプロセッサーいらず ペースト バゲットに合う
料理名
レバーペースト
羊のじょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る