FPないけど、レバーペースト! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
(まな板を汚したくないので)ボウルの中で、料理バサミを使って一口大に切り分け、水をはって血抜き。
☆指を切らないように注意!
その間にタマネギをみじん切りにする。 -
2
オリーブオイルでタマネギを炒める。
血抜きをしているレバーを水がキレイになるまで水洗い。 -
3
タマネギがいい色になったら、レバーを投入。料理酒を投入。火が入ってきたら、木べらで押し切って小さくしていく。
こうすると火の通りが早いと思います。 -
4
火が通ったら、(大体10分ぐらい焼きました)、まな板にあけて、包丁でなめろうのようにみじん切りにしていきます。
細かさはお好みで。 - 5 ボウルにみじん切りにした(4)を戻し、にんにく、ケチャップ、塩コショウ、スパイス類などを混ぜて、完成!
きっかけ
FPが家にないけど、最近はまってるバゲットと一緒に食べたくて作りました!!
おいしくなるコツ
味をなじませるために、味を整えてから少し時間を置くといいですね。パンにももちろんですが、ご飯に乗せてもおいしいかも?
- レシピID:1140005177
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 関連キーワード
- レバー フードプロセッサーいらず ペースト バゲットに合う
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません