ニシンと白子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニシンを3枚にさばく。(中の骨は勿体無いので、一緒に揚げましょう)
白子をボウルに入れておく。 -
2
ニシンを食べやすい大きさに切る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
白子に熱湯を注いで、冷水に取って水気をきる。(におい消し) -
3
白子、中骨にも片栗粉をまぶす。
フライパンに、1cmぐらい油をひいて、揚げ焼きにする。油がなくなってきたら、ちょこちょこ継ぎ足してください。 -
4
骨も食べたいので、しっかり揚げてください。
中骨をパリパリせんべいにするのは時間がかかるので、ある程度色がついたら、魚焼きグリルで火を入れてください。 -
5
頃合いを見計らって、パスタを茹でる。
白子もプライパンで火を通す。
白子は、フランパンから取り出してあと乗せしてください。 -
6
フライパンに油が残っているようであれば、キッチンペーパーで吸い取る。
料理酒を入れ、きのこを入れ、塩麹、コショウ、一味を入れてください。 -
7
茹で上がったパスタをフライパンに投入!
和えて、お皿に盛ってから、チリパウダー・パセリを散らして完成!
きっかけ
ニシンをたくさん買ったのでいろいろなレシピにアレンジしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ニシンをしっかり揚げて、骨まで食べましょ~! 中骨はパリパリにしたらそのまま食べてもよし!私は違うレシピにアレンジしました!
- レシピID:1140005947
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 白身パスタ
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