カロリーオフ!フライパンパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、みじん切り。
さかな、一口大。
イカ、輪切り。
ウインナー、斜め切り。
しらたき、お米ぐらい細かく。 - 2 フライパンに油を引き(分量外)、ウインナー、たまねぎ、コーンを炒める。
- 3 トマト缶を全部入れ、その缶を使って水を缶の8割ぐらいの分量入れて、フライパンに投入。☆の調味料を入れ混ぜる。
- 4 ちょっと煮立ってきたら、その中に生米としらたきを投入して混ぜる。
- 5 その上に均等に、イカ、さかなを並べる。(オクラが柔らかいのがいい人はここで入れてください)
-
6
中火で少し煮立たせ、蓋をして弱火で15分ぐらい。火を止めそのあと、オクラを並べて蓋をして、10分ぐらい蒸す。
そうすると、オクラの色がまだいい緑かも。もちろん、一口大に切っても。 - 7 そして、完成!
きっかけ
カロリーオフをしたかったので、パエリアで実践しました!
おいしくなるコツ
ご飯固めが好きな方は、水の量を半分以下にしてみてください。案外本場のパエリア食べたことないから、どれぐらいのかたさのご飯なんだろう。。。
- レシピID:1140005983
- 公開日:2012/03/30
関連情報
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- パエリア
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