カロリーオフ!フライパンパエリア レシピ・作り方

カロリーオフ!フライパンパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
羊のじょん
羊のじょん
全部、ドバっと入れて蓋してほったらかしに出来るから、楽ですね~。そして、カロリーオフ。なんて素敵な響き。

材料(3~4人分)

  • 生米 1.5合
  • しらたき 200g
  • タマネギ 1個
  • オクラ 1袋
  • イカ 2ハイ
  • ニシン 1匹
  • トマト缶 1缶
  • ウィンナー 5~6本
  • コーン 適量
  • ☆料理酒 大3
  • ☆水 缶7~8割分
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 適量
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆コショウ(味見て塩) 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、みじん切り。
    さかな、一口大。
    イカ、輪切り。
    ウインナー、斜め切り。
    しらたき、お米ぐらい細かく。
  2. 2 フライパンに油を引き(分量外)、ウインナー、たまねぎ、コーンを炒める。
  3. 3 トマト缶を全部入れ、その缶を使って水を缶の8割ぐらいの分量入れて、フライパンに投入。☆の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 ちょっと煮立ってきたら、その中に生米としらたきを投入して混ぜる。
  5. 5 その上に均等に、イカ、さかなを並べる。(オクラが柔らかいのがいい人はここで入れてください)
  6. 6 中火で少し煮立たせ、蓋をして弱火で15分ぐらい。火を止めそのあと、オクラを並べて蓋をして、10分ぐらい蒸す。

    そうすると、オクラの色がまだいい緑かも。もちろん、一口大に切っても。
  7. 7 そして、完成!

きっかけ

カロリーオフをしたかったので、パエリアで実践しました!

おいしくなるコツ

ご飯固めが好きな方は、水の量を半分以下にしてみてください。案外本場のパエリア食べたことないから、どれぐらいのかたさのご飯なんだろう。。。

  • レシピID:1140005983
  • 公開日:2012/03/30
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カロリーオフ パエリア フライパン したらき
料理名
パエリア
羊のじょん
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