我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
寒くなると食べたくなる、あったかメニューです。翌日、暖めなおしてもおいしくいただけます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんはいちょう切り、牛蒡・葱は小口切り、こんにゃく・厚揚げは湯通しして色紙切りにします。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・牛蒡、水1400ccを入れて野菜が煮えるまで煮たら、☆と豚肉を加え、一煮立ちしたら厚揚げ・こんにゃくを加え味噌を溶き入れます。
  3. 3 板酒粕を千切って加え、一煮立ちしたら火を止めておきます。
  4. 4 食べる時に暖め、葱を加えていただきます。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1140004901
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る