我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根・にんじんはいちょう切り、牛蒡・葱は小口切り、こんにゃく・厚揚げは湯通しして色紙切りにします。
- 2 鍋に大根・にんじん・牛蒡、水1400ccを入れて野菜が煮えるまで煮たら、☆と豚肉を加え、一煮立ちしたら厚揚げ・こんにゃくを加え味噌を溶き入れます。
- 3 板酒粕を千切って加え、一煮立ちしたら火を止めておきます。
- 4 食べる時に暖め、葱を加えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)