白菜のひき肉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、繊維に垂直方向に、
1cm幅の薄切り。 - 2 ザルにいれ、塩を振ってなじませ、30分~1時間おいて水分を出す。
- 3 ★は、それぞれ粗みじん切り。
-
4
フライパンを熱し、
豚ひき肉、★を炒める。 - 5 肉の色が変わり、充分に香りが出たら、●を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
6
白菜の水分をきって皿に盛り、
[5]の肉あんをかけて完成。
きっかけ
白菜消費レシピ!
おいしくなるコツ
ひき肉の脂で炒めるので、サラダ油を使いません。 少量のサラダ油をひいて、★を先に炒めてもOK。
- レシピID:1140004578
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のひき肉あん
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