我が家の定番☆寄せ鍋 レシピ・作り方

我が家の定番☆寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
かにのエキスたっぷりの美味しい寄せ鍋です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、豆腐は4つ切り、えのきは半分、ねぎは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 土鍋に●の材料と白菜を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、その他すべての具材を入れて蓋をしめ、更に煮込む。
    吹きこぼれないよう注意する。
  4. 4 カニがあかくなり、具材に火が通れば完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけると美味しいですよ^^

  • レシピID:1140003908
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋かに
料理名
我が家の定番☆寄せ鍋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る