*お弁当に~お野菜のおかか和え* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに湯をわかし、歯ごたえを残して野菜を茹でる。
-
2
♪を混ぜておく。
野菜の水気をよーーくきる。 -
3
②とおかかをまぜる。
(味がたりないようなら出汁しょうゆをたす)
ゴマをかけてできあがり
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜をまとめちゃいました。
おいしくなるコツ
しぼったつもりでも、けっこう水分がでてくるのでがんばって絞りましょう。
- レシピID:1140000728
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません