温でも冷でも(゚∀゚)今回は*冷やし豆乳そば* レシピ・作り方

温でも冷でも(゚∀゚)今回は*冷やし豆乳そば*
  • 約10分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
1人ご飯の時に簡単なのでよく作ります!
茹ニラもやし、茹鶏むね肉を裂いたもの、トマトなんか乗っけて、栄養もバッチリ。

材料(2人分)

  • そば 2束
  • ◎無調整豆乳 200cc
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 50〜60cc
  • ◎炒りごま 適量(小さじ1程)
  • お好みの薬味、野菜など
  • 大葉千切りナド 適量
  • ネギ小口切りナド 適量
  • お好みでラー油

作り方

  1. 1 そばを袋記載通りの時間茹でる。
    その間に◎を混ぜておく
    (時間がある時は先にスープを作って冷やしておく)
  2. 2 ネギなど小口切りにする。
  3. 3 そばが茹で上がったら湯切りして冷水でしめる。


    器に①②好みの薬味、野菜などを盛り付けて出来上がり

きっかけ

一度使った無調整豆乳が余りすぎて。このレシピでたっぷり消費。

おいしくなるコツ

面倒だけど具が多いのが美味しい。

  • レシピID:1140042499
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る