*コロコロサクサクチキン* レシピ・作り方

*コロコロサクサクチキン*
  • 約15分
  • 500円前後
セプリン
セプリン
冷蔵庫に眠るササミ胸肉あたりでいつもやってます。
ほんのり味付きなのでお好みでケチャップ、マスタードでお召し上がりください

材料(4〜5人分)

  • ササミ 600g程
  • ◎クレイジーソルト 小さじ1強
  • ◎酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ半
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 袋に◎を入れておく。

    そこにササミをキッチンハサミで切りながら入れていく
    (ササミ一本を4等分くらいにしてます)
    15分程染み込ませておく
  2. 2 1に小麦粉をまずなじませる。
    なじんだらパン粉を入れ絡ませる。

    フライパンに油を熱して揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

茹でたササミに飽きたのでね。

おいしくなるコツ

下味を濃いめにしておくとお弁当にも使えますね。 パン粉に粉チーズなんか混ぜてもいいですね。

  • レシピID:1140050941
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る