*コロコロサクサクチキン* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ササミ 600g程
- ◎クレイジーソルト 小さじ1強
- ◎酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 1カップ半
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
袋に◎を入れておく。
そこにササミをキッチンハサミで切りながら入れていく
(ササミ一本を4等分くらいにしてます)
15分程染み込ませておく -
2
1に小麦粉をまずなじませる。
なじんだらパン粉を入れ絡ませる。
フライパンに油を熱して揚げ焼きにして出来上がり。
きっかけ
茹でたササミに飽きたのでね。
おいしくなるコツ
下味を濃いめにしておくとお弁当にも使えますね。 パン粉に粉チーズなんか混ぜてもいいですね。
- レシピID:1140050941
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり味付きなのでお好みでケチャップ、マスタードでお召し上がりください