スンドゥブラーメン レシピ・作り方

スンドゥブラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
粉唐辛子、コチュジャン、にんにくのすりおろし、すりごま、鶏ガラスープ、はまぐりだし、ごま油、水、あさり、むきえび、椎茸、長ねぎ、にら、木綿豆腐、中華麺。

材料(1人分)

  • ☆粉唐辛子 大さじ1.5
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1.5
  • ☆プロ仕様はまぐりだし(顆粒) 小さじ1
  • ☆ごま油 軽く1回し
  • ☆水 500㎖
  • あさり 1/2パック
  • 背わたを取ったむきえび 1/2パック
  • 椎茸 2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ツインパックの木綿豆腐 1つ
  • にら 1/2束
  • 中華麺 1玉

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料でスンドゥブの素を作る。
  2. 2 にら、長ねぎ、椎茸、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1を沸かして、あさり、むきえび、にら、長ねぎ、椎茸、木綿豆腐を入れて煮て火をとおす。
  4. 4 中華麺をお湯(分量外)で茹でて、どんぶりに入れて3を入れる。

きっかけ

スンドゥブが食べたくて、中華麺もあったので作りました!

おいしくなるコツ

辛いので、苦手な方やお子さまはごめんなさい!

  • レシピID:1130015849
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のラーメン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る