五目豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 昆布を水に4~5時間くらい浸して、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんの皮をむいて、小さく切る。
- 3 ごぼうの皮をむいて、薄めの輪切りに切る。
- 4 こんにゃくを水洗いして、小さく切る。
- 5 スライス干し椎茸を水で戻して、大きいものは半分に切る。
- 6 1の昆布の水を沸かして、昆布をやわらかく煮て、にんじん、ごぼう、こんにゃく、スライス干し椎茸も入れてやわらかくする。
- 7 6にヤマサ昆布つゆ白だし、水飴、料理酒を入れて、汁気がなくなってくるくらいまで、コトコト煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)