炊飯器*ごぼうとキノコの炊き込みおこわ*餅消費 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗っておく
*水は入れない -
2
切り餅は1cm程度の角切りにする
○は食べやすい大きさに切る
ごぼうは水にさらしてアクを抜いておく -
3
お釜に1、2と■を入れ、軽くかき混ぜ、
目盛りまで水(分量外)を入れる - 4 炊き込みご飯モード(なければ通常)で炊飯する
- 5 炊き上がったら良く混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびぺん2024/02/04 19:59家にあった豆餅で、白胡麻をトッピング。大変美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おこげもできちゃう!