炊飯器*ごぼうとキノコの炊き込みおこわ*餅消費 レシピ・作り方

炊飯器*ごぼうとキノコの炊き込みおこわ*餅消費
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
お正月に余ったお餅はもち米代わりに使用!
おこげもできちゃう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗っておく
    *水は入れない
  2. 2 切り餅は1cm程度の角切りにする
    ○は食べやすい大きさに切る
    ごぼうは水にさらしてアクを抜いておく
  3. 3 お釜に1、2と■を入れ、軽くかき混ぜ、
    目盛りまで水(分量外)を入れる
  4. 4 炊き込みご飯モード(なければ通常)で炊飯する
  5. 5 炊き上がったら良く混ぜて完成!

きっかけ

お餅が大量にあるので…

おいしくなるコツ

紅生姜やネギ、三つ葉やごまをトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1130015361
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のきのこごぼうおこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちびぺん
    ちびぺん
    2024/02/04 19:59
    炊飯器*ごぼうとキノコの炊き込みおこわ*餅消費
    家にあった豆餅で、白胡麻をトッピング。大変美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る