シーフードとブロッコリーのオイル炒め*酒蒸し風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて軽く茹でて水気を切っておく
*やわらかくなりすぎないようにまだ芯が残る程度でOK - 2 冷凍シーフードは流水で洗い、水気を切ったら塩胡椒をして片栗粉を軽くまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温めながら香りを出す
- 4 1と2を入れて炒める
- 5 シーフードに火が通ったら帆立を入れ、■を加えて蓋をし2〜3分
- 6 全体に香りがついたら、味見をしながら岩塩を少しずつ加えて完成
きっかけ
パーティーだったので♪
おいしくなるコツ
トマトを加えると色合いもよくパーティーにピッタリです! パスタを入れる場合は、ほんの少しのお醤油を加えるのがおすすめです!
- レシピID:1130015447
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982022/03/16 11:57とても美味しかったです。ごちそうさまでした。