シーフードとブロッコリーのオイル炒め*酒蒸し風 レシピ・作り方

シーフードとブロッコリーのオイル炒め*酒蒸し風
  • 約10分
CocoNut kitchen
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魚介の旨味たっぷり!野菜をたっぷり食べたい時やパスタを入れたりアレンジも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて軽く茹でて水気を切っておく
    *やわらかくなりすぎないようにまだ芯が残る程度でOK
  2. 2 冷凍シーフードは流水で洗い、水気を切ったら塩胡椒をして片栗粉を軽くまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温めながら香りを出す
  4. 4 1と2を入れて炒める
  5. 5 シーフードに火が通ったら帆立を入れ、■を加えて蓋をし2〜3分
  6. 6 全体に香りがついたら、味見をしながら岩塩を少しずつ加えて完成

きっかけ

パーティーだったので♪

おいしくなるコツ

トマトを加えると色合いもよくパーティーにピッタリです! パスタを入れる場合は、ほんの少しのお醤油を加えるのがおすすめです!

  • レシピID:1130015447
  • 公開日:2022/03/13
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シーフードに合うソースむきえびホタテブロッコリーシーフードに合うタレ
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/03/16 11:57
    シーフードとブロッコリーのオイル炒め*酒蒸し風
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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