高野豆腐入り豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを洗って皮をむいて、玉ねぎの皮をむいて洗って、戻した高野豆腐、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 1に豚ひき肉、玉子、パン粉、ハンバーグシーズニングを入れて混ぜる。
- 3 鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、料理酒のアルコール分をとばして、とろみ上手でとろみをつける。
- 4 2をハンバーグの形にして、フライパンで焼く。
- 5 お皿に盛りつけて、3のたれをかける。
きっかけ
豚ひき肉が半端に残ったので、考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでたれに輪切り唐辛子(1つまみくらい)を入れてもいいです!写真のようにフリルレタス、きゅうり、トマトを添えて、大葉をのせてもいいです!
- レシピID:1130014603
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/11/21 12:54青菜も入れましたが。にんじん玉葱とファイトケミカルの高野豆腐で栄養タップリ!でフワフワで美味しいハンバーグになりました。高野豆腐は常備してるのでリピします!