大根サグカレー レシピ・作り方

大根サグカレー
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
大根葉を無駄なく。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根葉はざく切りにし、塩少々を加えたお湯でやわらかくなるまで5,6分ゆでる。
    軽く水分を切り、ざく切りにしたパクチーとともにブレンダーにかけてペースト状にする。
  2. 2 鍋にサラダ油、クミンシードを入れ弱火にかける。香りが立ってきたらにんにく、生姜、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 1cm厚さのいちょう切りにした大根を加え、大根に軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 カットトマト缶と水を加え、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る。
    塩、カレー粉を加える。
  5. 5 大根葉ペーストを加え、沸騰したら火を止める。お好みでカイエンペッパーをふる。

きっかけ

立派な葉がついている大根を買ったので。

  • レシピID:1130013713
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根インドカレースパイスカレー野菜カレー
関連キーワード
大根葉 サグカレー 大根カレー ベジカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る