白菜と柿のマリネ レシピ・作り方

白菜と柿のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ほんのり甘いマリネ

材料(3〜4人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • a.はちみつ 小さじ1/2
  • a.りんご酢 大さじ1
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切り、塩少々(分量外)をまぶして軽くもみ、5分ほどおいておく。
  2. 2 紫玉ねぎと柿は2mmくらいの薄切りにする。
  3. 3 白菜の水気を絞り、紫玉ねぎと柿、aの調味料を加え混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

白菜と柿をたくさんもらったので。

  • レシピID:1130013647
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
白菜 紫玉ねぎ はちみつ
料理名
白菜と柿のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る