すくなかぼちゃのココナッツスープ レシピ・作り方

すくなかぼちゃのココナッツスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
パンにもごはんにも合うスープ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから薄切り、すくなかぼちゃは種をとりのぞき2〜3cm角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油、マスタードシード、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
    すくなかぼちゃを加え、さっと炒める。
  4. 4 水を加え、すくなかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 塩、カレー粉、ココナッツミルクを加え、5分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り、パクチーを乗せ、お好みでカイエンペッパーをふる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ふつうのかぼちゃでも。

  • レシピID:1130013543
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
かぼちゃその他のインド料理かぼちゃスープ
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かぼちゃ すくなかぼちゃ 宿儺かぼちゃ ココナッツミルク
料理名
すくなかぼちゃのココナッツスープ
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