すくなかぼちゃのココナッツスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- すくなかぼちゃ 正味200g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- マスタードシード 小さじ1/2
- 水 200ml
- 塩 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- ココナッツミルク 200ml
- パクチー(ざく切り) 少々
- カイエンペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから薄切り、すくなかぼちゃは種をとりのぞき2〜3cm角に切る。
- 2 鍋にサラダ油、マスタードシード、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てくるまで炒める。
-
3
玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
すくなかぼちゃを加え、さっと炒める。 - 4 水を加え、すくなかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 5 塩、カレー粉、ココナッツミルクを加え、5分ほど煮る。
- 6 器に盛り、パクチーを乗せ、お好みでカイエンペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すくなかぼちゃのココナッツスープ
うどん粉LABO
粉と芋が好き。
instagram:
https://www.instagram.com/udon_co_memo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)